Kunjungan BPS RI ke Prodi Doktor Kependudukan : Monitoring dan Evaluasi Studi Mahasiswa

Jumat, 5 Mei 2023. Badan Pusat Statistik Republik Indonesia mengadakan kunjungan ke Program Studi Doktor Kependudukan Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada. Kunjungan tersebut adalah untuk melaksanakan agenda tunggal yaitu kegiatan monitoring dan evaluasi studi mahasiswa dengan izin tugas belajar dari instansi BPS masing-masing khususnya bagi mahasiswa aktif Angkatan 2020 dan 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Siti Nurbaya Gedung E KLMB Fakultas Geografi.

Acara dihadiri oleh Ketua Program Studi Doktor Kependudukan Prof. Dr. Sri Rum Giyarsih, S.Si., M.Si., 3 staf dari Badan Pusat Statistik Republik Indonesia serta mahasiswa aktif angkatan 2020 dan 2021. Tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk men-tracking sejauh mana studi mahasiswa yang saat ini sudah masuk semester 4 dan semester 6. Rata-rata mahasiswa sudah mencapai tahap penelitian disertasi, sehingga BPS memberikan saran terbaik agar dapat melaksanakan penelitian dengan baik dengan tetap memperhatikan masa studi. Kegiatan berlangsung dengan lancar, dimana diskusi terjadi secara aktif antara BPS dengan mahasiswa. Hal ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk mendapat motivasi dalam menyusun disertasi untuk mencapai kelulusan dengan hasil yang maksimal sesuai harapan.

Penulis : Muyas